INTRODUCTION

Je suis artiste peintre, designer textile et graphique et sculptrice. Mon entreprise est enregistrée en France N° Siret 451 183 818 00017 sous le nom Annick Abrial. L'adresse du siège social est : 1 rue Jacques Brel 26600 Granges les Beaumont. Annick Abrial s'engage à respecter le droit à la vie privée des utilisateurs de son site. Cette politique de confidentialité explique comment Annick Abrial recueille, stocke et utilise les données personnelles vous concernant lorsque vous utilisez le site, achetez les créations et dessins d'Annick Abrial ou fournissez vos donnés personnelles. Il vous apporte des précisions sur les types de données personnelles qu'Annick Abrial recueille, la façon dont Annick Abrial utilise vos données personnelles. Les termes utilisés dans la présente déclaration sont les mêmes que ceux utilisés dans les Conditions générales de vente (Article 12 protection des données personnelles) .

COMPTE CLIENT

Les informations personnelles (nom, prénom, adresse, e-mail, numéro de téléphone) recueillies à partir du site www.annickabrial.net sont utilisées à des fins de communication ou pour l'achat d'un ou de produits. Ces informations sont nécessaires pour la gestion, le traitement et l'expédition de la commande. Ces données son récoltées par le biais d'un formulaire d'inscription pour une ouverture de compte client sur le site.

Annick Abrial s'engage à traiter toutes ces données personnelles communiquées par le client en toute confidentialité et à ne les utiliser exclusivement que pour le traitement de sa commande et du suivi des relations commerciales.

Les données nécessaires à la livraison (nom, prénom et adresse, numéro de téléphone, adresse e-mail) sont communiquées au transporteur la Poste (lettre suivie ou Colis Colissimo) pour le bon déroulement de l'expédition et de l'acheminement du courrier ou du colis.

Les données de transaction et de paiement fournies par le client lors de la commande ne sont pas stockées, ni conservées, ni visibles par Annick Abrial. Les paiements par carte bancaire et les paiements par compte paypal sont traités et enregistrés directement par la plateforme Paypal (voir les différents mode de paiement) 

Conservation des données : Les informations recueillies lors de l'inscription au site son conservées par Annick Abrial et Cmonsite.fr (site hébergeur de Annick Abrial). Le compte et les informations d'inscriptions recueillies seront sauvegardés pour une durée de 3 ans à compter de la dernière relation commerciale puis seront supprimées. Les données de commandes effectuéses seront archivées selon l'article L123-22 du code de commerce puis seront définitivement supprimées.

Droits, modalités et modification et supression des données personnelles : Conformément à la Loi N°78 - 17 dy 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par la loi du 6 août 2004, le client dispose d'un droit d'accès, de modification, de téléchargement et de suppression de ses données personnelles. Ce droit s'exerce simplement men se connectant à son espace personnel "Mon compte" ou le cas échéant, en adressant soit un e-mail directement à [email protected] soit un courrier simple à l'adresse suivant : Annick Abrial 1 rue Jacques Brel 26600 Granges les Beaumont

 

NEWSLETTER

La newsletter Annick Abrial informe des nouveautés, de l'actualité, des salons et des expositions ainsi que des avantages ( livraison offerte, réductions, promotions etc....)

Suite aux nouvelles lois à compter du 25 mai 2018, les données personnelles d'un compte client ne peuvent pas être utilisées pour l'envoi d'une newsletter. Seules, l'inscription à la newsletter avec l'acceptation spécifique du client peut donner lieu à l'envoi d'une newsletter.

Annick Abrial utilise l'adresse e-mail des clients pour traiter leurs demandes d'inscription à la newsletter afin que ceux ci puissent recevoir par internet (e-mail) toute l'actualité de Annick Abrial. Les données requises sont nécessaires pour pouvoir les contacter et sont réservées à l'usage exclusif de Annick Abrial. Elles ne seront pas communiquées à des tiers. Ces données sont conservées dans un registre par Annick Abrial et via Cmonsite (hébergeur du site www.annickabrial.net

Conformément à la Loi N° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique aux fichiers et aux libertés,  modifiés par la Loi  du 6 août 2004, le client dispose d'un droit d'accès, de modification et de suppression de ses données personnelles. Ce droit s'exerce simplement, le client à la possibilité de modifier son choix et de refuser la newsletter Annick Abrial en formulant sa demande d'annulation via la page "contact" ou bien en adressant un e-mail directement à l'adresse [email protected]

 

COOKIES 

Sur la page d'accueil le visiteur est informé que le site www.annickabrial.net utilise des cookies. En poursuivant sa navigation sur le site, l'acheteur en accepte l'utilisation pour faciliter le bon fonctionnement du site.

Ils sont utilisés notamment pour : 

- s'identifier sur le compte client. Ces données permettent d'assurer le bon fonctionnement de nos services et elles permettent la sauvegarde des coordonnées de connexion de l'utilisateur, du panier, l'historique de produits vus, le partage sur les réseaux sociaux etc....

- collecter des statistiques. Ces données servent à établir des statistiques comme le nombre de visiteurs en ligne, la provenance des visistes, le navigateur etc....

Ces données sont utilisées uniquement par Annick Abrial